注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把握自己,快乐生活!

在生活中修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

财上平如水,人中直似恒!

文章分类

时光,你慢慢走(转载)  

2017-03-28 08:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是如此仓促,总是遗憾太多。在生命的时间轴里,我们匆匆来,匆匆去,其结果是一样的,只是过程不同。过程远比结果快乐。

小的时候,我一度以为我的爸爸会魔法,因为他总是可以很神奇地变出各种小零食来给我吃,让我每次看见都非常惊奇非常开心。我就很痴迷这个小魔法,经常缠着他,问他今天可以变出什么来。

直到后来,他才告诉我,世界上没有魔法,小零食不是凭空变出来的,是他悄悄藏起来,然后变出来给我看,让我开心。

上高中的时候,外教老师让我们每个星期写一些小故事,有一次我就写了我爸爸会每天早上喊我起床给我煮面削苹果,晚上我下晚自习搭车回家他还会去路口等我接我回家,外教老师就说我的爸爸so sweet。就连我现在上班了,每个周末回家他还会煮养生的粥叮嘱我吃,担心我气血不足。有些时候,我就悄悄地想,我的爸爸是不是太宠溺他的女儿了,所以养的我这么大了还是四体不勤五谷不分。

然而我也知道生命轮回,光阴倏忽,时间那么公平,它会让我渐渐长大,那么也会让皱纹爬上他的额角,让青丝慢慢变成白发。

总感觉生命的脚步是一刻也不停地走向尽头,不管我们有过怎样的甘甜或苦涩,终将归于平淡。今日活蹦乱跳的人,明天有可能忽然消失。

我无法阻止如水般逝去的光阴,但是我仍然希望,时间啊,你可以慢慢地走,别让他那么快地老去。

今天下午归家,来到书房一眼就看见我爸放在书桌上的体检报告,拿起来翻看了一下,结果瞬间就感觉自己的怒气值飙升了,立马掏出电话打给爸爸,开玩笑地告诉他今晚回家我们得开个家庭会议了,针对这份体检报告,他得做个好好进行自我批评。

晚上在吃饭的时候,爸爸就说我现在好凶,管控他太严了,烟酒都管着他。其实我这样做只是因为我会担心会害怕。你不知道我多希望自己是可以有根魔法棒,轻轻挥一挥,你们可以青春常驻,永远不老呀。可是我知道这是个奢望,是个永远无法实现的梦。所以希望你以后可以好好保重身体,可以一直陪在我的身旁。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018